格

 猜

  猜

   

 格

 猜

  猜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      以前,中央电视台《幸运52》栏目中有一个猜商品价格的游戏。规则如下:

给出一种商品让参赛者猜价格 ,主持人给出提示语“高了”“低了”。 例如参赛者猜某种商品价格为 1 0 0元 ,主持人说“高了”。参赛者又猜 5 0元 ,主持人说“低了” ;参赛者再猜 80元 ,主持人说“低了”。 这样一直猜下去 ,直到猜中为止。时间限制为 1分钟 ,谁猜中的商品最多谁就获胜 ,并且商品归参赛者所有。

本页游戏就是模拟此电视游戏。价格是随机给出的,最高价10000元,最低价100元,分成7档。规则有所改变,你不必像上电视那样紧张。

  游戏的玩法与规则:
       1、按“系统出题”后,商品展台将出现一款商品,游戏开始,计时器开始计时。

2、请在输入框中输入您的估价,然后点击“确定”按钮来提交输入值。

3、确定后,计算机将对输入值进行判断。如果估价过高或过低,系统将有提示,玩家根据提示继续猜;如果猜中,恭喜你中奖啦,本局游戏结束。

4、每次会给出本次答题情况总结,并更新统计信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吧~

 

 

 

     请点击“系统出题”按钮开始新游戏:

请猜商品 的价格(100元到10000元之间的整数)。

请在输入框中输入您对商品的估价: 元。

请点击“确定”按钮提交您的估价:

点击“重来”可以重新开始游戏 :

 

 

 


    本局用时: 0 秒, 猜了: 0 次。

忽略:0次。 完成:0次, 平均用时: ? 秒,平均每局猜: ? 次。

 

 

   

   思考

       问题1、题中给出的商品在猜测过程中起了什么作用?

问题2、主持人(或计算机)提示的“估价偏高”“估价偏低”等在猜测过程中起了什么作用?

问题3、请思考按什么样的规律猜才能提高这种游戏的猜测效率?如下三种方案,

方案1:随机猜测。

方案2:每次增加50元的猜测。如:150,200,250,……

方案3:每次取价格范围的中间价格进行猜测。

要快速猜出,哪种方案更可靠保险?

问题4、商品价格精确到元或为整数起了什么作用?改为误差不超过20元又如何呢(影响)?