站内搜索

站内搜索:

友情链接

实验室简介

在上海市第三期重点学科运筹学与控制论的支持下, 2009年3月31日上海大学批准成立了上海大学运筹与优化开放实验室(简称开放实验室)。 开放实验室设立了学术指导委员会和研究生指导委员会,邀请了海内外30位著名的学者专家担任委员。学术指导委员会聘请了美国北卡罗莱娜州立大学讲座教授(Walter Clark Chair Professor)、上海大学荣誉教授方述诚教授担任学术指导委员会主任,中国科学院数学与系统科学研究院教授、中国运筹学学会理事长袁亚湘教授担任协同主任。研究生指导委员会聘请了中国科学院数学与系统科学研究所、中国运筹学学会荣誉理事长章祥荪教授担任主任,中国科学院数学与系统科学研究院韩继业教授任协同主任。

开放实验室以运筹学理论和应用为其主要研究方向,包括:最优化理论与方法及其应用(含线性规划,非线性规划,凸规划,全局优化);组合优化与随机优化(含排序,图论、选址问题、智能化算法等);复杂网络动力学与控制(复杂网络动力学分析、计算、控制论);编码理论;经济预测与决策;金融与保险的数学方法等。

开放实验室由上海大学理学院数学系白延琴教授担任主任,上海大学理学院数学系康丽英教授、李常品教授、何幼桦副教授担任副主任,应时辉博士担任秘书。其成员为上海市重点学科(第三期)运筹学与控制论成员。

上海大学运筹与优化开放实验室 版权所有 联系地址:上海市复旦大学国家大学科技园 总部电话:021-888888888 总部传真:021-88888888