由上海市运筹学学会、上海大学数学系、上海大学运筹与优化开放实验室主办、华东地区11所大学协办的“第一届华东地区运筹学与控制论博士生论坛”将于20091031日在上海大学新校区方润堂讲堂举行。

举办时间: 20091031(星期六)

注册时间: 1030号下午到达上海大学人员:17:00-20:00

1031号早上到达人员:08:00-08:45

举办地点:上海大学新校区方润堂讲堂(J楼)(地址:上海市上大路99号上海大学)

论坛目的:

希望通过此次论坛的举行,为华东地区运筹学与控制论广大博士生提供学术交流平台,在科学思想、科研方法、研究课题等方面相互借鉴、拓宽学术视野,开阔思路、启迪创新思维、活跃学术思想,促进学术争鸣,激励学术创新,激发广大博士生投身科研创新、钻研学术的热情。同时也促进广大博士生研究和学位论文水平进一步提高,提高培养质量,营造浓厚的学术氛围,倡导良好的学风和学术道德。

论坛主题:

最优化方法及其应用、组合优化、图论及其应用、复杂网络动力学及控制

论坛形式:

1. 本届论坛完全按照正式学术会议的程序进行,论坛分为全体大会和4个分论坛。分论坛将以运筹学与控制论的4个大的研究方向分别进行。

2. 论坛将邀请知名专家作论坛大会特邀报告。

3. 论文征稿将由各研究方向评审专家组进行评审,筛选并选出宣读论文, 海报论文。

4. 论坛上进行博士研究生学术论文宣讲,由相关专业的专家和学者组成评审委员会对宣讲论文作现场点评及与宣讲论文博士研究生进行交流,论文宣讲时间20-25分钟、现场点评及交流时间5-10分钟。

5. 博士研究生学术论文宣讲完成后,由各研究方向评审专家组评选出优秀论文奖。

6. 在闭幕式上对评选出的获奖论文予以表彰,颁发证书。

论坛费用:

论坛不收任何注册费,并承担正式代表会议期间的食宿费。